Ricetta
CONIGLIO CON I PEPERONI

Codice ricetta: 2911

Tempo: 75'

Categoria: Secondi - Carne

Regione: PIEMONTE

Ingredienti:

1 coniglio - gr. 50 di burro - 2 cucchiai di olio di oliva - gr. 50 di grasso di vitello (meglio di rognone) - 4 peperoni dolci - 3 acciughe - 1 spicchio di aglio - rosmarino - alloro - brodo - 4 cucchiai di aceto bianco - sale - pepe

Preparazione:

Tagliare il coniglio a pezzi, poi, metterlo a friggere in un tegame dove già sono stati scaldati metà del burro e dell'olio, il grasso (prima tritato insieme al rametto di rosmarino) e la foglia di alloro.
Salare, pepare e lasciar prendere colore, poi abbassare la fiamma e cuocere lentamente, bagnando spesso con un pò di brodo. Nel frattempo, puliti e spellati i peperoni, tagliarli a strisce e farli rosolare nei rimanenti olio e burro con le acciughe tritate insieme all'aglio.
Salare poco, pepare, bagnare più volte con l'aceto e cuocere, finché l'aceto sarà evaporato. Versare allora i peperoni con il loro intingolo dal tegamino e unirli al coniglio, quando questo è a circa metà cottura. Far cuocere insieme un'altra mezz'ora circa e servire caldo.

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