Ricetta
PANISCIA DI NOVARA

Codice ricetta: 2910

Tempo: 180'

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: PIEMONTE

Ingredienti:

360 gr riso - 50 gr burro - 50 gr lardo - 70 gr cotenne di maiale - 1 salame - 200 gr fagioli freschi borlotti - 1 cipolla - 1/2 cavolo verza - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 cucchiaino di salsa di pomodoro - 1 bicchiere di vino rosso - sale - pepe

Preparazione:

Lavare e fare a pezzi tutte le verdure (meno la cipolla) e le cotenne, metterle in pentola con 2 litri di acqua salata, lasciandole bollire per quasi 3 ore.
Poco prima che le verdure abbiano finito di cuocere, fare un soffritto in una casseruola con il lardo tritato, la cipolla affettata sottile, metà del burro e il salamino sbriciolato.
Rosolare un pò e poi aggiungere il riso, mescolare e aggiungere il vino.
Quando questo è evaporato, abbassare un pò la fiamma e aggiungere, poco a poco, tutto il brodo con le sue verdure, fino a completa cottura del riso.
Spento il fuoco, mescolare nel risotto il rimanente burro e spolverizzarlo di pepe, senza aggiungere formaggio.

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