Ricetta
BICERIN

Codice ricetta: 2908

 

Categoria: Cocktail e bevande

Regione: PIEMONTE

Ingredienti:

Dosi per 1: 1 tazzina di caffè bollente zuccherato, molto forte - 80 g di cioccolato fondente - 250 g di latte - 1/2 cucchiaino di fecola di patate - 2-3 cucchiaini di zucchero

Preparazione:

Spezzettate finemente il cioccolato e fatelo sciogliere nel latte caldo: in seguito aggiungete lo zucchero e la fecola, facendo bollire il tutto per un minuto.
Mettete il composto in un bicchiere di vetro resistente al calore ed aggiungete il caffè zuccherato, terminando con la panna montata.
Il bicerin è la più classica delle bevande calde torinesi, servita in un bicchierino di vetro, da cui il termine piemontese “bicerin” (piccolo bicchiere).

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione PIEMONTE.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione PIEMONTE.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati