Ricetta
GNOCCHI ALLA PIEMONTESE

Codice ricetta: 2725

Tempo: 40'

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: PIEMONTE

Ingredienti:

Dosi per 4: 1 kg. di patate gialle farinose, 150g. di farina, 70g. di burro, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio e sale

Preparazione:

Lessate le patate con tutta la buccia in acqua salata, poi scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate. Mettete la purea ottenuta sulla spianatoia e impastatela con la farina e il sale. Lavorate energicamente il composto, finchč non sarą sufficientemente elastico. Ricavate dall'impasto dei cilindri che taglierete a pezzetti per ottenere dei piccoli gnocchi di circa 3 cm. Sistemateli sulla spianatoia infarinata. Tuffate gli gnocchi in acqua salata e scolateli appena vengono a galla. Sciogliere il burro con l'aglio in un tegame e condire (dopo aver tolto l'aglio) gli gnocchi cospargendoli di parmigiano.

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