Ricetta
BRASATO AL BAROLO

Codice ricetta: 2653

 

Categoria: Secondi - Carne

Regione: PIEMONTE

Ingredienti:

800 g. carne di coscia di manzo - g. 50 pancetta - g. 50 burro - brandy - farina - Per la marinatura: 1 bottiglia di Barolo - 2 carote - sedano - 1 cipolla - rosmarino - 3 chiodi di garofano - timo - aglio - alloro - cannella - 3 grani di pepe

Preparazione:

Steccate la carne con qualche listarella di pancetta, mettetela in una terrina con le verdure tagliate a pezzetti e il sacchettino con gli aromi e le spezie; versate il barolo, coprite con un piatto e lasciate marinare (circa un giorno), coperto, in luogo fresco (non in frigo), rimescolando qualche volta. In una casseruola soffriggete nel burro la rimanente pancetta tritata, poi rosolate la carne scolata e leggermente infarinata, versate quindi tutta la marinata e portate a bollore; dopo una decina di minuti togliere il sacchettino degli aromi, salate, coprite e portate a cottura a fuoco basso. Togliete quindi la carne e tenetela al caldo, passate il sugo nel passaverdure, rimettetelo sul fuoco, addensatelo, regolatelo di sale e spruzzatelo col brandy. Dopo qualche minuto di bollore versatelo sulla carne affettata e servite con polenta o purè.

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