Ricetta
AGNOLOTTI ALLA PIEMONTESE

Codice ricetta: 2651

 

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: PIEMONTE

Ingredienti:

Pasta: 400 g. farina - 4 uova - 1 cucchiaio olio d'oliva - sale - Ripieno: 150 g. polpa di vitello - 50 g. polpa di maiale - scarola lessa - 1 uovo - rosmarino - alloro - aglio - parmigiano - sale - Condimento: 50 g. burro - salvia - basilico - 1 porretto

Preparazione:

Preparare la pasta: unire le uova alla farina con un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio; impastare bene e a lungo con le mani finchè la pasta diventa liscia ed elastica. Coprire con un canovaccio umido per 30 minuti, poi rimpastare e stendere delle sfoglie sottili. Preparare il ripieno: far rosolare la carne per 10 minuti insieme con gli aromi e un pizzico di sale; a cottura ultimata aggiungere la scarola precedentemente lessata e strizzata. tritare il tutto, quindi aggiungere una manciata di parmigiano grattuggiato e 1 uovo intero, impastando bene gli ingredienti. Disporre il ripieno in piccoli mucchietti sulla sfoglia, ripiegare la pasta e schiacciarla attorno al ripieno con le dita. Con il coltello o l'apposita rotellina tagliare la psta a quadri in modo da ottenere degli agnolotti di circa 2 cm di lato. Preparare il sugo: far rosolare il porretto e gli aromi in poco olio; aggiungere il burro e fonderlo fino ad indorarlo, poi passare al colino l'intingolo. Cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata per 8 minuti circa, scolarli bene e infine condirli con il burro fuso aromatizzato. Servire caldi con una spolverata di parmigiano.

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