| 
            
 | 
    
        Ricetta
      
        | 
        SPAGHETTI CON GAMBERI | 
       
            
        | 
         Codice ricetta: 714
          | 
        
         
         
		   | 
        
		 
		Categoria: Primi - Asciutti
		  | 
        
		 
		        		   | 
					
       
      
        | 
         | 
        
         | 
        
         | 
               
      
        | 
        Ingredienti: | 
        
         Dosi per 4 persone: 400 g di spaghetti, 1 peperone rosso, 200 g di pomodorini a ciliegia, 1 piccolo avocado maturo e sodo, 400 g di gamberi, 100 g di mais in scatola, 1 limone, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.  | 
               
      
        | 
         | 
        
         | 
        
         | 
               
      
        | 
         
        Preparazione:  | 
        
         MONDATE e lavate il peperone e tagliatelo a listarelle sottili. Mondate e lavate i pomodorini e divideteli a metà.  SCALDATE leggermente in un tegame 3 cucchiai di olio. Unite le verdure e rosolatele, a fuoco vivace, per qualche minuto. Abbassate la fiamma, aggiungete i gamberi sgusciati, salate e pepate. Continuate la cottura per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare gli ingredienti.  FATE cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolatela, raffreddatela sotto l’acqua corrente e conditela subito con i peperoni, i pomodori e i gamberi.  METTETE il succo di limone in una ciotola. Salate e pepate e, mescolando in continuazione con una frusta, incorporate 4 cucchiai di olio. Sbucciate e private del nocciolo l’avocado e tagliatelo a fettine. Unitelo alla pasta, aggiungete il mais ben sgocciolato, il prezzemolo tritato e la salsa al limone. Mescolate e servite.  | 
               
              
              
       | 
         
 
  |  
        
      
        | 
        		 
					
			 | 
               
              | 
	
   
 	
 |  
       
     | 
            
    
            
    
   
      |