Ricetta
PATATE, CARCIOFI E SALSA D'UOVO

Codice ricetta: 473

 

Categoria: Contorni e verdure

 

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone: patate lessate g 250, 4 carciofi uguali, limone, 2 uova sode, olio d'oliva g 100, aceto di vino bianco, erba cipollina, sale, pepe.

Preparazione:

Sbucciate e affettate le patate. Mondate i carciofi, poi eliminate l'eventuale fieno e tagliateli a spicchietti. Immergeteli, via via, in acqua acidulata con succo di limone. Lessateli quindi per 5 minuti in acqua bollente, salata, poi scolateli e aggiungeteli alle patate, disponendo il tutto nel piatto da portata. Tritate le uova sode, sbucciate, e mescolatele in una ciotolina con l'olio, una cucchiaiata di aceto, sale, pepe. Versate la salsina così preparata sulla verdura, cospargete con un abbondante trito di erba cipollina e servite.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati