|
Ricetta
TORTA DI AMARETTI E CIOCCOLATO |
Codice ricetta: 3201
|
Tempo: 75'
|
Categoria: Dolci
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 100 gr di farina, 120 gr di amaretti, 4 uova, 80 gr di cioccolato fondente, 1 bicchiere di rum, zucchero a velo |
|
|
|
Preparazione: |
Tritate finemente gli amaretti e lasciateli macerare nel rum per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, amalgamate lentamente i 4 tuorli ed incorporate la farina setacciata, il cioccolato tritato fine e gli amaretti (eventualmente potete sgocciolare il rum se dovesse essere troppo). Lavorate bene l'impasto e infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in una teglia (24 cm di diametro) imburrata e infarinata. Cuocete in forno gią caldo a 180° per circa 45'. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta di amaretti con lo zucchero a velo. |
|
|
|
|
|