Ricetta
TORTA DI AMARETTI E CIOCCOLATO

Codice ricetta: 3201

Tempo: 75'

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 100 gr di farina, 120 gr di amaretti, 4 uova, 80 gr di cioccolato fondente, 1 bicchiere di rum, zucchero a velo

Preparazione:

Tritate finemente gli amaretti e lasciateli macerare nel rum per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, amalgamate lentamente i 4 tuorli ed incorporate la farina setacciata, il cioccolato tritato fine e gli amaretti (eventualmente potete sgocciolare il rum se dovesse essere troppo). Lavorate bene l'impasto e infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in una teglia (24 cm di diametro) imburrata e infarinata. Cuocete in forno gią caldo a 180° per circa 45'. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta di amaretti con lo zucchero a velo.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati