|
Ricetta
TORTINO DI CARCIOFI E UOVA |
Codice ricetta: 3165
|
|
Categoria: Secondi - Uova
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
2 grossi carciofi, mezzo limone, 2 uova, 5 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, burro. |
|
|
|
Preparazione: |
Mondate i carciofi, tagliateli in due, eliminate il "fieno" e tuffateli per qualche minuto in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in un padellino antiaderente con il burro e 5 cucchiai di acqua. Salate leggermente e coprite la padella. Fate stufare i carciofi per circa 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo se necessario altra acqua.Lasciate intiepidire i carciofi e nel frattempo sbattete le uova con il latte, una presa di sale e il formaggio. Unite i carciofi alla pastella e versate in una piccola pirofila imburrata. Cuocete nel forno a 160/170°C per circa 20 minuti. |
|
|
|
|
|