Ricetta
ACCIULEDDI

Codice ricetta: 3084

 

Categoria: Dolci

Regione: SARDEGNA

Ingredienti:

250gr. di farina, 2 uova, 1 tuorlo, 30gr. di strutto, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale, olio per friggere, 200g di miele

Preparazione:

Impastare la farina con le uova, il tuorlo, lo strutto, lo zucchero e il sale, lavorare il composto e renderlo compatto.
Lasciare riposare il tutto, coperto da un telo per oltre un’ora.
Prendere un pezzo alla volta e formare tanti grissini lunghi circa quindici centimetri e spessi un centimetro, piegarlo in due e attorcigliarlo. Nella stessa padella dopo aver tolto l’olio, facciamo squagliare il miele, e mettiamoci le matassine, mescoliamo con un mestolo di legno, quando saranno ben intrise, mettiamole nel piatto da portata e cospargiamole di zucchero semolato.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione SARDEGNA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione SARDEGNA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati