Ricetta
CABBUCIO

Codice ricetta: 3075

 

Categoria: Pizze e rustici

Regione: SARDEGNA

Ingredienti:

600g di pasta per pane casereccio gią lievitata, 8 grossi pomodori maturi, 200g di salame a fettine (facoltativo), 400g di tuma o primo sale, origano, olio extravergine d'oliva (o strutto), sale

Preparazione:

Ungete con poco olio (o strutto fuso) la pasta di pane; lavoratela energicamente per qualche minuto e dividetela in 4 pagnottine.
Schiacciatele leggermente e adagiatele in una teglia unta d'olio; poi lasciatele riposare per 30 minuti. A questo punto, spennellate la superficie delle focacce con poco olio, miscelato con apri quantitą d'acqua e cuocete in forno a 220°C.
Quando i cabucci saranno dorati, estraeteli dal forno e tagliateli a metą.
Adagiate sulla base i pomodori affettati e la tuma a fette. Condite con una presa di sale e un pizzico d'origano e completate con il salame. Ricomponente, quindi, le pagnottine e rimettetele in forno per pochi istanti, in modo che il formaggio fonda velocemente.

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