Ricetta
TORTA DI CAROTE

Codice ricetta: 3045

 

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

300 gr. di carote, 150 gr. di zucchero, 150 gr. di farina, 150 gr. di mandorle sbucciate, 10 gr. di lievito, 4 uova, buccia gialla di 1 limone grattugiata, sale, burro, farina, zucchero a velo

Preparazione:

In una terrina sbattete con un cucchiaio di legno i tuorli d'uovo con lo zucchero. Quando saranno spumosi, unite la farina setacciata con il lievito, poi il sale, le carote finemente grattugiate ed infine la buccia di limone grattugiata e le mandorle finemente tritate. Per togliere velocemente la buccia a queste ultime immergetele qualche minuto in acqua bollente. Aggiungete quindi all'impasto gli albumi montati a neve fermissima, rimescolando delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata di 24 centimetri di diametro, col bordo alto circa cinque centimetri. Mettete in forno a 200°C per circa trenta minuti. La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino nel centro, questo uscirà pulito e asciutto. Togliete dal forno la torta, lasciatela riposare qualche minuto, poi staccatela dal bordo dello stampo con un coltellino e sformatela su una gratella. Quando sarà fredda, spolverizzatela di zucchero a velo passato da un colino e servite.
La torta di carote è perfetta se servita fredda o tiepida ricoperta di un mestolo di dolce al mascarpone preparato un pò fluido e guarnita da una cucchiaiata di cioccolato caldo fuso.
La torta di carote è consigliabile consumarla entro pochissimi gironi, perchè purtroppo tende a non mantenersi.

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