| 
            
 | 
    
        Ricetta
      
        | 
        SPAGHETTI ALLE CAPPESANTE E RUCOLA | 
       
            
        | 
         Codice ricetta: 3032
          | 
        
         
        
		Tempo: 45'
		   | 
        
		 
		Categoria: Primi - Asciutti
		  | 
        
		 
		        		   | 
					
       
      
        | 
         | 
        
         | 
        
         | 
               
      
        | 
        Ingredienti: | 
        
         320 gr di spaghetti, 1 mazzetto di rucola, 4 cappesante senza guscio pulite (o anche pił, a piacere), 30 gr di olio d'oliva, 1 pezzetto di scalogno, sale, pepe  | 
               
      
        | 
         | 
        
         | 
        
         | 
               
      
        | 
         
        Preparazione:  | 
        
         Lavate la rucola, tagliuzzatela grossolanamente. Mettete in una padella l'olio e lo scalogno, fate rosolare, poi unite le cappesante senza il corallo e cuocete per 5 minuti, mescolate e cuocete per altri 5 minuti. Affettatele, poi cuocete il corallo per 2 o 3 minuti. Nel frattempo, lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo alle cappesante. Salate e pepate. Coprite il tutto con la rucola, mescolate e servite assieme ad un buon bicchiere di vino bianco fresco.  | 
               
              
              
       | 
         
 
  |  
        
      
        | 
        		 
					
			 | 
               
              | 
	
   
 	
 |  
       
     | 
            
    
            
    
   
      |