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Ricetta
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SFOGLIATA DI MANDORLE |
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Codice ricetta: 2944
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Categoria: Dolci
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Ingredienti: |
500 gr pasta sfoglia, 100 gr burro, 30 gr farina, 155 gr zucchero, 125 gr mandorle macinate, 1 uovo e 1 tuorlo, latte |
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Preparazione: |
Montate il burro a spuma con l'aiuto delle fruste elettriche. Sempre con le fruste elettriche in funzione unite la farina, le mandorle macinate, 125 grammi di zucchero e I'uovo intero. Lavorate il composto finchè risultera omogeneo. Srotolate la pasta sfoglia fresca o surgelata, poi sistemare il disco in una teglia rivestita di carta da forno. Versate al centro la crema di mandorle e stendetela fino a 5 centimetri dal bordo. Spennellatela la parte rimasta Libera can il tuorlo d'uovo sbattuto can un cucchiaio di latte, ricoprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per una mezz'ora, ritagliate il bordo formando un festone e spennellate tutto il dolce con iI tuorlo d'uovo. Decorate la superficie con gli avanzi di pasta sfoglia poi cuocete in forno a 220° per i primi 10 minuti e a 180° per i restanti 25. Spolverizzare il dolce con lo zucchero rimasto, ripassatelo in forno a 180° per qualche minuto per farlo dorare. Infine servitelo tiepido. |
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