Ricetta
PASTA DI MANDORLE

Codice ricetta: 2942

 

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

800 gr di zucchero semolato, 3 bicchieri di acqua, 800 gr di farina di mandorle, 100 gr di farina di maiorca, 1/2 bustina di vanillina, coloranti vari per alimenti

Preparazione:

Sciogliete a fuoco molto basso lo zucchero con i tre bicchieri di acqua. Attendete che cominci a filare: ve ne accorgerete quando qualche goccia di zucchero sciolto, fatta scolare da un mestolo di legno, si allungherà a filo. Quindi togliete il tegame dal fuoco. Aggiungete la farina di mandorle, la farina di maiorca, la vaniglia e mescolate fino a quando la pasta si staccherà tutta insieme dal tegame. Versate l'impasto su un tavolo di marmo bagnato. Appena si sarà raffreddato, lavoratelo a lungo con le mani. Quando sarà compatto e liscio, sistematelo negli stampi dalla forma voluta. Decorate infine, a vostro piacimento, con coloranti per alimenti.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati