Ricetta
TORTA AI CACHI

Codice ricetta: 2931

 

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

cachi 4/6 - farina g. 400 - zucchero 200 gr - mandorle g. 50 - noci g. 100 - amaretti g. 100 - canditi misti g. 100 - fichi secchi sminuzzati g. 200 - cacao g. 80 - buccia di 1 limone grattugiata - uvetta g. 100 (ammollata in poco rhum) - lievito per 1 kg

Preparazione:

Ripulite i cachi dalla buccia, poneteli in una ciotola e schiacciateli bene con le mani. Aggiungete tutti gli ingredienti , escludendo il candito (che servirà per decorarne la superficie) ed il lievito. Amalgamate bene il tutto e da ultimo unite il lievito. Versate il composto ottenuto in una tortiera (imburrata) del diametro di circa 30 cm., decorate con i canditi e qualche gheriglio di noce, passate in forno ben caldo a 200°.
Dopo 10 minuti portate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 30 minuti circa. Avrete raggiunto la cottura giusta quando immergendovi uno stecchino ne uscirà pulito.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati