Ricetta
MARMELLATA DI ARANCE

Codice ricetta: 2820

 

Categoria: Confetture e conserve

 

Ingredienti:

Arance - 2 kg di zucchero per ogni 3 kg di arance - 1 limone per ogni 3 kg di arance - (facoltativo) 1 bicchierino di rhum per ogni 3 kg di arance

Preparazione:

Il segreto per preparare un'ottima marmellata di arance, sta nel prestare molta attenzione nella fase di pulitura iniziale. Occorre infatti sbucciare le arance e con molta cura togliere tutta la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi, mantenendo così solo la polpa.
Mettere la polpa d'arancia così ottenuta in una pentola d'acciaio, e mescolare assieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone.
Mettere sul fuoco, continuare a mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere a fiamma media. La cosa più importante è togliere la schiuma che si forma in superficie.
Dopo circa 1 ora di cottura possiamo versarvi a piacere un bicchierino di rhum e poi spegnere.
Far raffreddare e mettere nei vasetti, quindi chiudere ermeticamente.

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