Ricetta
FUSILLI PICCANTI

Codice ricetta: 2775

Tempo: 20'

Categoria: Primi - Asciutti

Regione: CAMPANIA

Ingredienti:

Dosi per 4: 360 g di fusilli, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino rosso, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, 6 pomodorini sardi, 5 cucchiai di olio di oliva, sale

Preparazione:

E' un primo leggerissimo, privo di grassi, indicato anche come piatto unico in una dieta. Pulite, lavate e tritate l'aglio. Nel frattempo fate cuocere i fusilli in una pentola riempita con abbondante acqua salata che avrete portato a ebollizione. Mettete sul fuoco una pentola bassa e capiente e versatevi il trito di aglio e prezzemolo a cui avrete aggiunto l'olio. Unite il peperoncino e i pomodorini spezzati grossolanamente e scaldate per pochi minuti, senza friggere. Scolate la pasta al dente e mettetela in una zuppiera ben calda. Versate il sugo sui fusilli e mescolate. Prima di servire in tavola cospargete con abbondante prezzemolo tritato e foglie di basilico.

L'IDEA IN PIU'
Se volete aggiungere pił sapore nel condimento, potete unire nel sugo, mentre si scalda, qualche filetto d'acciuga che avrete sminuzzuto con la forchetta.

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