gli strati vanno impilati sfalsandoli in modo da ottenere una specie di alberello di natale. Mettere in frigo per almeno 2 ore e servire.
Questa ricetta è perfetta per poter arricchire e consumare volentieri i pandori che, con tanta generosità, a volte gli amici ci regalano in eccesso per le festività natalizie; oppure che acquistiamo a prezzi scontati nei supermercati una volte terminate le feste."> Amica Tavola: PANDORO RIPIENO
Ricetta
PANDORO RIPIENO

Codice ricetta: 2560

 

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 1 pandoro - 250 gr. di mascarpone - 150 gr. di zucchero a velo - 2 uova - 100 gr. di cioccolato fondente - rhum - caffè

Preparazione:

In una terrina montate lo zucchero con i tuorli d'uovo fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete il mascarpone e il cioccolato a scaglie. A parte montate a neve un albume ed aggiungetelo alla crema di mascarpone.
Tagliate il pandoro a strati orizzontali in modo da ottenere delle "stelle"; mettete la base su un piatto da dolci ed inzuppatela con rhum e caffè, versatevi uno strato di crema e ripetete l'operazione fino a terminare il pandoro.
gli strati vanno impilati sfalsandoli in modo da ottenere una specie di alberello di natale. Mettere in frigo per almeno 2 ore e servire.
Questa ricetta è perfetta per poter arricchire e consumare volentieri i pandori che, con tanta generosità, a volte gli amici ci regalano in eccesso per le festività natalizie; oppure che acquistiamo a prezzi scontati nei supermercati una volte terminate le feste.

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