|
Ricetta
KRAPFEN 2 |
Codice ricetta: 2097
|
|
Categoria: Dolci
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Patate, uova, lievito di birra, latte, lievito, grappa, limone, zucchero, zucchero vanigliato, burro, sale, farina, crema pasticcera. ---> |
|
|
|
Preparazione: |
Dosi: 1 kg patate lessate, 2 uova, 40 gr. lievito di birra, 1 bicchiere di latte, 1 lievito, 1 bicchierino di grappa, 2 fialette di limone, 6 cucchiai di zucchero, 1 busta di zucchero vanigliato, 1 hg burro sciolto e fatto raffreddare, sale q.b., farina, crema pasticcera (½ litro di latte). <---
Sciogliere il lievito di birra nel latte e lasciar riposare per due ore. Schiacciare le patate e lasciarle raffreddare. Aggiungervi tutti gli ingredienti (tranne la crema) e lavorare bene la pasta per far amalgamare il tutto. Usando il mattarello, stendere la pasta (dandole uno spessore di circa ½ centimetro) a mano a mano che serve per formare i crafen, in modo che non asciughi troppo. Posizionare la crema sulla sfoglia ad intervalli regolari, riporvi sopra un altro strato di pasta e formare il crafen con l'aiuto di un bicchiere. Friggere i crafen nello stesso ordine con cui sono stati fatti, in modo che abbiano a disposizione il tempo necessario per la lievitazione. |
|
|
|
|
|