Ricetta
TARTELLETTE CON MIRTILLI

Codice ricetta: 175

Tempo: 60'

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

(9 persone): TARTELLETTE: farina g 200, burro g 160, zucchero a velo g 70, fecola g 50, 3 tuorli. FARCIRE: mirtilli g 700, yogurt g 500, panna fresca g 150, gelatina di albicocche g 150, zucchero, marmellata di fragole, - pistacchi - fragole - Kirsch

Preparazione:

Per fare le TARTELLETTE, preparate con gli ingredienti indicati la pasta frolla. Fatela riposare in frigorifero per 30' poi stendetela a mm 3 di spessore e rivestite 9 stampini rotondi scanalati di cm 10 di diametro. Infornateli a 180° per 12'.

Per FARCIRE: Frullate la panna e g 100 di mirtilli; versate il ricavato nelle tartellette, guarnitele con i mirtilli rimasti, distribuendoli equamente, e irrorate la frutta con la gelatina di albicocche intiepidita. Mescolate lo yogurt con 2 cucchiai di zucchero e mezzo bicchierino di Kirsch, quindi versatelo in 9 piatti. Al centro di ognuno mettete una tartelletta e decorate con un filo di marmellata di fragole, una spolveratina di pistacchi tritati e alcuni spicchi di fragole.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati