GRIGLIATE i due panini dopo averli tagliati orizzontalmente in modo da ottenere 4 dischi.
SOFFRIGGETE in padella a fuoco vivo la pancetta tagliata a piccoli dadini. Quando vedete che è ben dorata, spegnete la fiamma e, tenendo la padella lontano da voi, deglassate versando l’aceto sulla pancetta.
SPALMATE la ricotta condita sui quattro dischi di pane e distribuitevi sopra con cura la ruchetta. Unite alla pancetta l’olio rimasto e versate poi il tutto sulla ruchetta. Servite subito."> Amica Tavola: ARABO CON RICOTTA
Ricetta
ARABO CON RICOTTA

Codice ricetta: 1614

Tempo: 10'

Categoria: Pizze e rustici

 

Ingredienti:

DOSI per 4: 2 panini "arabi" o, in alternativa, 2 focaccette rotonde, 200 g di ricotta, un mazzetto di ruchetta, 50 g di pancetta dolce, 2 cucchiai d’olio d’oliva, un cucchiaio d’aceto, sale, pepe.

Preparazione:

SCIACQUATE e sgrondate la ruchetta. Tritatela grossolanamente con una mezzaluna. Prendete la ricotta, lavoratela per pochi minuti con una forchetta e conditela poi con il sale, il pepe e mezzo cucchiaio d’olio.
GRIGLIATE i due panini dopo averli tagliati orizzontalmente in modo da ottenere 4 dischi.
SOFFRIGGETE in padella a fuoco vivo la pancetta tagliata a piccoli dadini. Quando vedete che è ben dorata, spegnete la fiamma e, tenendo la padella lontano da voi, deglassate versando l’aceto sulla pancetta.
SPALMATE la ricotta condita sui quattro dischi di pane e distribuitevi sopra con cura la ruchetta. Unite alla pancetta l’olio rimasto e versate poi il tutto sulla ruchetta. Servite subito.

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