Ricetta
TORTA DI CAROTE E ALBICOCCA

Codice ricetta: 1361

Tempo: 45'

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

Dosi per 8: carote già lessate 100 g, farina 120 g, albicocche secche 50 g, 4 uova, zucchero semolato 100 g, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, yogurt intero 50 g, olio d’oliva 30 g, sale.

Preparazione:

TAGLIUZZATE grossolanamente le carote. Mettetele nel mixer con lo yogurt e frullate fino a ottenere un purè liscio. Sbattete energicamente le uova, incorporate lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate velocemente con la frusta e unite l’olio d’oliva e le carote.
AGGIUNGETE la farina mescolata con il lievito per dolci e impastate con la frusta fino a ottenere una pastella omogenea. Ungete con l’olio uno stampo rotondo per torta e versatevi la pastella.
SGOCCIOLATE bene le albicocche (mettetele a mollo qualche ora prima) e asciugatele con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Tagliatele a dadi di circa un centimetro di lato e distribuitele sulla superficie della pastella.
CUOCETE nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Per controllare se la torta è pronta, infilate la punta di un coltellino al centro: deve uscire leggermente umida. Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente.
SPOLVERIZZATE la superficie del dolce con zucchero a velo. Se preferite cambiare gusto, potete prepararlo sostituendo le albicocche con le prugne secche oppure con ananas o pere tagliati a dadini.

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