Ingredienti: |
Dosi per 4: pasta brisé surgelata 250 g, 2 piccole patate, trota affumicata tagliata a fette 100 g, yogurt greco 300 g, un uovo, un mazzetto di erba cipollina, sale, pepe nero. |
Preparazione: |
SBATTETE con una frusta, in una ciotola, lo yogurt con l’uovo sgusciato, due cucchiai di erba cipollina tagliuzzata e una presa di sale. Stendete la pasta brisé in una sfoglia molto sottile e rivestite 4 stampini del tipo usa e getta da 12 centimetri di diametro. PELATE le patate e tagliatele a lamelle sottilissime usando un pelapatate o una mandolina. Disponetene uno strato sul fondo bucherellato delle tartelette, versate uno strato sottile di crema di yogurt e coprite con uno strato di trota affumicata. Ripetete il tutto fino all’esaurimento degli ingredienti. METTETE a cuocere le quiche nella parte bassa del forno a 180° per 20 minuti. Profumate con una macinata di pepe e servite tiepido o freddo. |