Preparazione: |
PASSATE i fichi sotto l’acqua corrente e immergeteli in una ciotola di acqua tiepida. Lasciateveli per circa 1 ora, quindi estraeteli dall’acqua e strizzateli. Togliete il picciolo e tagliate i fichi a dadini. Frullateli assieme al miele fino a ridurli in una crema morbida. UNITE alla crema di fichi le mandorle in polvere e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. PRELEVATE una piccola cucchiaiata di composto e arrotolate fra le mani. Procedete nello stesso modo fino a esaurimento dell’impasto. ROTOLATE le palline nelle mandorle tritate oppure nello zucchero. ADAGIATE le palline nei pirottini di carta plissettata e teneteli a temperatura ambiente fino al momento di servire. Potete preparare le palline anche con datteri o con albicocche secche. Rotolate quelle di datteri nelle noci tritate o nel cioccolato grattugiato e quelle di albicocche nelle mandorle o nei pistacchi tritati. Si conservano in una scatola a chiusura ermetica. |